Я гуляла одна в снегопад

Алла Гавришко-Бабичева
***
На аллее в заснеженном парке
Я гуляла одна в снегопад,
За беседки изогнутой аркой,
Уловила твой пристальный взгляд.
 
Запылали вдруг щёки в румянце
И сверкнули глаза бирюзой,
И снежинка, кружившая в танце,
По щеке покатилась слезой.
 
Захлестнуло дыханием ветра,
В голове промелькнуло на миг:
« Наша песня ещё не допета!»,
Усмиряя томящийся крик. 

Ты рванулся, шагая на встречу,
Обходя незнакомых людей,
Нежно обнял дрожащие плечи,
Прижимаясь изгибом бровей. 

Снегопад приутих на мгновенье
И  у парка продрогших ворот,
Счастье, скинув оковы сомненья,
Начинало свой новый отсчёт.