На Парнасе - вакансии

Василий Потапов 31
Истина без нас не победит…
Ах, как же много на Парнас забралось.
(Лина Костенко).

Да, истина без нас не победит.
И Правда ложь без нас не одолеет…
Но истине поэт, бывает, и  вредит,
Когда он Правду говорить не смеет.

Когда он знает только дифирамб
И любит гимн, и защищает оду,-
Когда по духу он презренный раб,
Украшенный под яркую свободу.

И потому в среде бандитской жив,
Что он от пяток до макушки лжив,
И потому, хоть с имиджем провидца,
Ему Парнас не снился и не снится.

Поэтов много шустрых и известных,
Но, оседлав услужливых ослов,
Блуждают в чаще поистёртых слов…
… Нет, на Парнасе в наши дни не тесно..