Моему умершему другу. Свидание

Лизавета Аваева
Ночью, когда луна сияла,
Еле перебирая ногами
Не из-за темноты
И не из-за моногамии,
Что внутри застряла,
Скорее, из-за алкогольного опьяна.
Неторопливо, покачиваясь,
Но уверенными шагами,
Все еще допивая бутылку пива некачественного
И, надеясь на созидание,
Плетусь к тебе
По дороге,
Через поле
На своей, видимо, волне.
И нет монолога в голове запланированного
Все, как всегда, спонтанно, но очевидно.
Вот, руку нашла опора
Деревянная, от дождя влажная
И рухнувшись без перебора
С улыбкой пьяно-отважной,
Я даже рот открыла,
Монолог утопический сложился внутри,
Но осталась нема, как рыба,
Хоть ори, хоть не ори.
А потом, вспомнив, отплакавшись,
Поболтаем за жизнь молодую.
Только без тебя она не кажется
Годной нарекания "святую".
Мне приятно сидеть с тобой,
Посижу еще часик
Мне, наверно, пора домой
На мой старый, ватный, деревенский матрасик.
И снова,
Вот, руку нашла опора.