Но я пригубил чашу

Сергей Сухонин
Я брал от жизни грешной полной мерой
И радостей, и бед напополам.
Но обращал мечты свои в химеры,
И не нашел пока дороги в Храм.

Но не напрасно все же под Луною
Нечаянно случилась жизнь моя.
Пусть я не допою и не дострою
На сумрачной дороге бытия

Все, что хотел. Но я пригубил чашу
Судьбы земной. И это - благодать!
Во внуках и достойнее и краше
Я под Луною повторюсь опять!