Русская зима

Александра Виноградова Хозяинова
Ах,какая наша русская зима!
А какие,век не забыть морозы.
Волчицей в метели воет сатана,
И до утра заносы и угрозы.
Смотрит луна на озорную метель,
Серебром вспыхивают брызги снега.
Когда же пройдёт у непогоды хмель,
И разойдутся на небе облака.