Высоковольтному II

Елена Горошенко
Что обесточен
не видишь поводом
подумать о будущем
своём светлом?
Если так хочешь –
что же, побудь ещё
оборванным проводом,
терзаемым ветром.
Но когда землю
дни напролёт
хлестать устанешь,
свалишься, чуть дыша,
услышишь – земля поёт,
как буддийская чаша.
 

18. 08. 13