Непреклонная - гордая

Василий Злыгостев
1.
Свет зари занимается,
Звон церквей расползается
И страна просыпается,
От спокойного сна.
День чудесный рождается,
Солнце сердца касается,
Стар и млад улыбается,
Жизнь прекрасна всегда!

Припев:
Непреклонная – гордая,
Героизмом вскормлённая
И в боях закалённая,
Моя светлая Русь!
Необъятная – статная,
Да землицей богатая,
Водоёмами знатная,
Лишь тобою горжусь!

2.
Мать Россия старается,
Дружбой в мире справляется,
Защитить нас пытается,
От любого врага.
Но мы можем оскалиться,
Если зло появляется,
За кинжалы хватается,
С белой пеной у рта.
Припев:
3.
Небо звёздами светится
И луна поднимается,
Тихо глобус вращается,
В эту тёплую ночь.
Только сердце тревожится,
Да от боли сжимается,
В уголок забивается,
Чтоб не выскочить прочь!

Припев: