Ideаs

Елена Горошенко
Бывает, не всё успеваешь сказать
тогда, когда это пришло к тебе:
время – река, что уносит всё дальше от призрачных берегов.
Неска’занное продолжает звать,
и вспять
ты направляешь бег,
чувствуя, что к тебе обращён этот зов.
«Зев забвенья разинут –
неужели я
должен пытаться их вытащить из пасти?»
 – думаешь так,
и даёшь им крылья,
чтобы они успели спастись.


апрель 2013, 20.08.14.