***

Нина Гейдэ
Поняв, что никакой я не поэт,
а просто вдохновенный вышивальщик
словами-мулине на пяльцах лет,
теперь живу в уверенности вящей,

что не мудрей я крошечной пчелы,
которая, инстинкту покоряясь,
мёд собирает. Не быстрей стрелы.
И не смелее рыбы под корягой.

Звезды не ярче, что ни говори.
И перелетных птиц не беззаботней.
Меня из слов зачем-то сотворил
Всевышний в безмятежности субботней.

Я вышиваю мир: звезда, стрела,
коряга, рыба, реки-пейзажисты.
Рождается узор – летит пчела
и наполняет мёдом соты жизни.