Мрак

Иван Красса
Он сказал, что ушел, но остался;
Черный ворон, примеривший фрак.
Он мне ангелом белым казался,
Друг, товарищ по имени мрак.

Он вселял в меня всякие чувства,
И возглавил их, будто король.
Подарил и назвал их искусством:
Жадность, глупость и алкоголь...