Если уж страсть, то страсть...

Нина Гейдэ
Если уж страсть, то страсть. Остальное чушь –
ржавый пятак, солома, сухие листья.
Если уж красть, то красть – чтоб хватило чувств
так первородно друг с другом сплестись и слиться,

как с чернозёмом древним – растить слова,
слёзы растить и смех, расставанья, встречи.
Если любить – то всласть, понимать едва,
что это всё причуды творящей речи.

Нежности хмель по капле, как в первый раз,
через соломинку лет испивать... На свете
если уж жить так жить - исполнять вираж
вечной души в безвоздушном пространстве смерти.