Как Вы сказать...

Нина Гейдэ
Как «Вы» сказать, когда ты весь, как ветер –
посланник с берегов души моей,
куда так труден путь и неприметен
в житейской суете семи морей.

Но нас легко несёт ладья молитвы
из мрака в свет по волнам грозовым.
И солнечный, замедленный, смолистый
туман любви плывёт к губам твоим.

Старинными поверьями навеян
весны, едва родившейся, виток.
Но знаю я, что тайн прикосновений
нам не открыть, как чашечки цветов.

Один лишь день с тобою мне дарован
в окладе драгоценном тихих слов.
Ты соберёшься в новую дорогу,
в другую лодку взяв своё весло.

Таков твой путь, твоя земная чаша,
в которой для тебя – благая весть.
Как «ты» сказать, когда обитель Ваша –
безбрачия  заоблачная твердь.