Путнику

Нина Гейдэ
По бескрайнему бездорожью шагает Путник.
Незабудок дымка, ромашек снежная пыль.
С явью сон таинственно перепутан.
Ты поймешь потом, где мираж, где быль,

а пока вперёд устремляйся смело –
в путь, который неведом с рожденья и до седин.
Вдохновенно, уверенно, робко и неумело
ты пойдешь со всеми – и всё же пойдешь один.

Мимо замков пойдешь – надышись стариной, послушай,
как Эолова арфа тебе одному поет –
вдохновляет тебя, чтобы помнил, чему ты служишь.
Испытай падения и испытай полет.

Через чащи пойдешь лесные в глухую полночь –
знай, что свет впереди. И всегда после долгих зим
будут вёсны звенеть и надежда спешить на помощь.
Заколдованных мест не бойся – страшись низин.

Только сердце своё никогда не держи в кольчуге.
Пусть болит и рвётся и мечется невпопад.
Разобьется пускай, но познает любовь, как чудо,
где сливаются в бездне единой и рай, и ад.

Так иди же, иди – пока Время не истекает,
пока даль безбрежна. Как верить, как ждать, как жить
расскажи внимающим – музыкой и стихами.
Расскажи молчанием, главное – расскажи...