Снег - игра с подражанием - от 1 до 5 лет

Орлёнок
Раз, два, три! (загибаем пальчики)
За окошко посмотри:
За ночь снегу намело, (ладошкой водим по ладошке)
И кругом белым-бело!

Раз, два, три, четыре, пять! (загибаем пальчики)
Будет здорово гулять,
Ездить в саночках, петлять, (бегаем змейкой)
Круглые снежки катать! (крутим кулачками)

Пять, шесть, семь, восемь! (загибаем пальчики)
Высоко снежок подбросим, (тянем кулачки вверх)
Упадёт к ногам,
Разобьётся! Бам! (хлопаем ладошкой по полу)

Семь, восемь, девять, десять! (загибаем пальчики)
Тесто снежное замесим, (сгибаем-разгибаем пальчики)
И из снега мы вдвоём
Куличей напечём! (хлопаем ладошкой по ладошку)