Мы были городами...

Герман Космодемьянский
Мы были городами, так далеко - что и глазом не найти!
Но даже между ними пролегли железнодорожные пути.

По ним поезда друг к другу ходили,
И только друг другом мы жили!..

Но где-то вышла поломка - и поезда больше к двум городам не спешат,
Поломались шпалы, но а рельсы-то лежат.