Я речная русалка с зелеными косами...

Наталья Владимировна Завьялова
Я речная русалка с зелеными косами,
С бирюзовым хвостом.
Мне так жалко себя, я умру этой осенью,
Стану тоненьким льдом.

Поцелуй меня, паж, я ведь «ваше высочество»,
Я ведь дочь короля!
Мне остался закат до исхода пророчества,
И отпустит земля…

Друг меня обманул, променял на монголочку,
На Кучумову дочь.
А меня утопил на реке втихомолочку
В соловьиную ночь.

Загадала – придет, на коленях покается –
Оживу в тот же час.
Только дни все короче, все раньше смеркается –
Не пришел и не спас.

Обними меня, паж, как туманное облако
Обнимает луну.
Скоро полночь нам иноки вызвонят в колокол,
Я у смерти в плену…

Ожерелье мое из лилового жемчуга               
Передай королю.               
Ты не плачь про меня, тут и плакать-то нечего,
Не тебя я люблю…

© Натс. 13.04.2005