Пока мы на Земле незримо в такт друг другу дышим

Леся Морозова
Не знаю, сколько лет, мгновений, зим должно ещё пройти,
Чтоб через сны и расстояния ты меня услышал,
Почувствовал дыхание, ритм дороги и пути,
Которыми идём, не зримо в такт друг другу дышим.
 
Что делаем мы с жизнями, Возлюбленный, Сердечный друг?
Куда мечты зовут нас и приводят?
Так Свыше многое открылось и спустилось вдруг…
И откровения чаще к нам двоим приходят...
 
Не мало разочарований, страхов, боли довелось нести,
И, знаю, по плечам нам оказалась эта ноша,
Под Ангела крылом спасались, находили силы продолжать идти:
Надеяться и верить, жить...любить на это есть и будет воля Божья.
 
Таких, как мы с тобой всё меньше в нашем мире,
Кто и душой, и сердцем от рождения наделён,
Кому к познанию истины и чувств врата Небес открылись шире,
В ком голос алчности, корысти может быть низвержен, побеждён.

Сказать тебе мечталось очень много,
А ещё лучше рядом помолчать,
Судьба мудра и улыбается нам строго,
Пожалуй, бережёт в запасе нам с тобою что-то  показать... 

Глаза закрою и тебя я вновь увижу
Или почувствую, как прежде, нежность рук, дыханья теплоту,
И голос твой родной как на яву отчётливо услышу,
Забудусь и заплачу снова в пустоту...

Пора бы перестать уже мне в сказки верить
И наконец-то всё же повзрослеть,
Вдруг прекратить мечты, надежды сеять и лелеять
И разом головой и сердцем  взять и протрезветь... 

Однако вера в нераздельность наших душ
Меня ведёт и от тебя не отпускает...
Тебе, себе - обоим нам признаться и боялась и боюсь:
Как чувство родилось, так живо во мне есть, и сердце наполняет

Быть может, наваждение...
Всколыхнуло меня зря,
Знай, я хочу чтоб ты меня услышал,
Всё лучшее во мне - тебе благодаря...
И верю свидимся пока мы на Земле
Незримо в такт друг другу дышим.   

04 октября 2014 года (08 декабря 2014 года)