Любовь-морковь

Леонид Цветков
Пусть кому-то и неловко,
Ну, а мне – как в стенку лбом:
Подружился я с морковкой
В огороде под окном.

Нет, сперва-то я не очень,
Но душе, поди, видней –
Знать, она кудрявей прочих,
Интересней, зеленей.

Я ещё весной приметил,
А потом имел в виду
Это место – с краю третье
В восемнадцатом ряду.

Расцвела она в июне,
А когда настал июль,
Я узнал, что звали Дуней
Ту избранницу мою.

Домоседка. С виду – баска,
А внутри – смущенье, стыд,
Всё сидит, потупив глазки,
Да над пяльцами корпит.

Все соседки так и лезут,
Так и прут из-под земли,
А она, как из железа,
На страдания мои.

Только я настойчив – снова
У любимой тут как тут,
Хоть она в ответ ни слова,
Лишь сердечко тук-тук-тук.

У неё уже и формы
Появились к сентябрю.
«Дуня! – я твержу упорно, -
Дуня, я тебя люблю!»

«Да?» Молчит. Через мгновенье –
«Да!» И чувств сильнее нет.
Взял и, пусть с сопротивленьем,
Вывел всё же Дуню в свет!

До чего ж красна девица!
Как округлы бёдра, грудь!
Чуть успела появиться,
Как уж шепчутся вокруг.

Стан девичий, тёмны очи
На фарфоре… Как  в огне,
Рядом с ней. Нет, брачной ночи
Не дождаться, видно, мне!