Последний снег

Светлана Ефимова Ефанова
Летит, летит последний снег,
и так свежо его дыханье,
что отступить пришлось весне,
такой нетерпеливой, ранней.

Тот снег закрыл твои следы,
и стало все бело и чисто.
Он жизнь вдохнет потом в цветы,
напоит будущие листья.

Ну, а сейчас, последний снег,
пока не стал еще водою,
ты приведи его ко мне
своею белою тропою.

Пусть этот вечер растворит
грусть расставанья, краткость встречи.
Ведь это наш последний вечер,
мне это сердце говорит.

А завтра утром самолет
своим крылом меня укроет
и, - не начавшись, - все пройдет,
и мы расстанемся с тобою.