Русь и Правда

Рина Любимова
Обман, как нЕдруг Русь закабалил.
СпалА страна, пленою лжи объята.
Туман угаром злачным разум помутил
и дОпьяна всех кровью напоил,
а на похмелье - тяжкая расплата...
Ну как могла ты так спокойно спать,
когда стонало всё и корчилось от боли?
Зачем ты позволяла унижать
и как баранов в стадо загонять
сынов своих, взращённых вольной волей?
Очнись, проснись народная гордыня!
Неужто на коленях век стоять?
Свободы дух в тебе живёт поныне,-
оковы сбрось! мрак лжи пусть в Лету сгинет,
чтоб солнце Правды поднялось опять.
                1979