стать Мастером

Марина Вечер
остаться подмастерьем в пятьдесят
в плену бесцветных зим и тусклых лет,
бесцельно жить с оглядкою назад,
не находя единственный ответ
на вымученный, но простой вопрос:
чем стану я, когда пройду свой кросс?
чего хочу достичь?..
                ответ один,
он выстрадан до самых  до седин

и сердцу мудрый разум говорит:
стать Мастером для ждущих Маргарит