Кофе и молоко

Елена Дека
Твоя подушка хранила запах
Моих волос, аромат духов.
Как твой котенок на мягких лапах
Я приходила. И звук шагов

Моих тревожил твой сон под вечер,
Когда пора уж давно вставать.
Такими будут и дальше встречи,
Такие встречи нам ведь под стать.

Никто не сможет со мной сравниться.
Никто не скажет тебе "ты мой".
В руке твоей оживу синицей,
А ты воскреснешь другим со мной.

В моих ладонях гуляет ветер,
Их бесполезно твоими греть.
Моя улыбка тебе пусть светит,
Моих волос пусть согреет медь.

Любовь с улыбкой своей рукою
Свела нас робко и так легко,
Пусть от ненастий она укроет,
Мешая кофе и молоко...