Осенний вальс

Дунин Сергей
Украдкой на тебя гляжу
Сквозь пелену тумана.
Мгновеньем каждым дорожу
Без фальши и обмана.

Свела судьба нас, не спросив –
А надо ль нам всё это?
На Венский бал нас пригласив
В последний месяц лета.

Кружился листьев хоровод,
Осенняя прохлада.
Хранил нас ангел от невзгод,
Всем демонам – преграда.

Но короток был счастья миг,
Туман сменился мглой.
Отчаянья безумный крик
Подавлен тишиной.

Украдкой на тебя гляжу,
Слезу из глаз роняя.
От боли слов не нахожу,
Прости... я умоляю.