Я заметила снежинку на окне...

Анастасия Павловна Сычева
Я заметила снежинку на окне,
Чуть застенчивую, скромную такую,
Очень странно подмигнула она мне
И сказала:"Я видала жизнь иную...

Там на улице, где ветер дует в душу,
Где, укутавшись шарфом, бегут быстрей,
Сквозь метель, навстречу вьюге, в стужу
Столько видела счастливейших людей!

Столько добрых взглядов и улыбок,
И румяных на морозе тёплых щёк,
Столько подвигов достойных и ошибок
Средь запутанных и судеб, и дорог."

И тогда я, затаив дыхание робко,
Чуть смутившись и немного покраснев,
У снежинки той спросила я негромко:
"Не встречала ты того, кто дорог мне?"

И ответила снежинка мне, сияя:
"Зимним вечером над городом кружась,
Я заметила того, о ком мечтая,
Засыпала ты, тихонечко смеясь.

На ресницы я бесшумно опустилась,
И взглянув в голубизну его очей,
По лицу слезинкою скатилась,
Чтобы в небо улететь мне поскорей."

Как хотела бы на миг волшебный
Я снежинкою чудесной обратиться,
Облетая этот город снежный,
На его ладошку приземлиться.

9 декабря 2014 г.