Глобальное потепление

Татьяна Волкова 4
Была зима. Сорвавшись с низких туч,
Снежок пушистый в воздухе кружился
И осторожно, словно робкий луч,
На землю охлаждённую ложился.

Тот первый снег, конечно же, не знал:
Чтоб этот мир согреть, желанья мало,
Но, всё-таки, стараясь, настилал
На озимь из снежинок одеяло.

Отдав тепло своей души траве,
С тревогой глядя в небо и с сомненьем,
Снег начал таять. Люди на земле
Связали всё с глобальным потепленьем.