Романтика математика

Андрей Соколов Ваш Покорный Слуг
Сердце моё — изувеченный орган,
Маска от чувств защищала его.
Но наконец-то покров этот сорван!...
И только осколки вместо него.

Много кто знал о разбитом фарфоре,
Только чинить было некогда им.
И лишь одна собрала всё в наборе,
И, попрощавшись, ушла вместе с ним.

Наши пути разошлись в параллели
И пересечься не могут они
Но, как Лобачевский, надежду лелею,
Что не захотим мы остаться одни.