Тишиною река дышит...

Елена Фошина
               ***
Тишиною река дышит,
Отражая в себе звёзды…
И счастливой любви слёзы
В реку падают чуть слышно.

И природе своей верен,
Через тысячи лет – прежний,
Окружает её берег
И в объятьях своих держит.

А когда его край низкий
Омывает поток вешний,
Он, обрывом склоняясь близко,
Смотрит в водную гладь нежно.

И почувствовав взгляд светлый,
Бесконечной любви полный,
Он деревьев своих ветви
Опускает в её волны.

И настанет пора: сложат
Песнь об этой любви вечной.
Я хочу быть рекой тоже…
Я хочу быть твоей речкой.

                14 – 15 сентября  2009 г.