Вьюга

Дунин Сергей
Между мною и тобой -
       выжженное поле.
Не старайся удержать -
       ты, любовь в неволе.
И извилистых дорог -
       пройдено не мало.
Но в душе погас огонь -
       и на сердце рана.

Зимний вечер. За окном -
       завывает вьюга.
И в звенящей тишине -
       смотрим друг на друга.
И глаза в глаза глядят
       с болью и тоскою.
Понял я, что жил всегда -
       только лишь тобою.