Небытие

Борис Ветер
Небытие моё небытие
я вроде здесь, а вроде и нигде
смотрю в окно, а там лишь темнота
мелькание теней и глухота
С небес оторван липкий-белый ком
он двор заносит беленьким снежком
прикрыв собой собачий туалет
он вроде есть, а вроде его нет
Включили свет и люди-муравьи
себя передвигают за рубли
счищают снег с коробочек стальных
и исчезают дымом напоив
Смотрю опять в закрытое окно
не холодно, не жарко, не смешно
лишь на душе томится пустота
от города больны мои глаза
В них нету жизни, воздуха в них нет
им надоел от смока грязный свет
пустая тусклость зданий, серость лиц
без мата недописаность страниц
Веками люди строят города,
закрывшись от природы навсегда
большой-огромный тёплый туалет
сюда не проникает солнца свет 
Здесь не охота окна открывать
живёт одно желание – бежать
бежать на волю,  на простор бежать
и в снегопаде белом утопать…
Всю суету реальности  послать
дышать простором, волюшкой дышать
и радоваться вновь людей встречать
которым уж давно на всё плевать…
Опять смотрю в закрытое окно
там холодно и зябко,  здесь тепло
я до весны наверно подожду
а там и лето вот тогда сбегу…