Над защитниками России

Малькова Ольга
9 декабря - День Героев Отечества в России.

Эполеты мелькали, мундиры,
Ветер бархат знамён ласкал.
Шедшим в бой Небо пело стихиры,
И Господь грехи отпускал...
Облака вслед за ними плыли,
Озарённые алым, как кровь,
Божья Матерь над всей Россией
Развернула Святой Покров.

(из ранних нестихов
о 1812г,)