Падают снежные комья...

Вячеслав Лысак
***

Падают снежные комья
Вниз по отвесной прямой,
Ждут Верея и Удомля
Ратников мёрзлых домой.
Глина, суглинок, песчаник,
С красною крышкою гроб,
Невозмутимый начальник,
Нудно стенающий поп.
Атласа блеск и батиста,
Золотом шит позумент,
Хмурый догляд особиста,
В воздухе – чёрный абсент...