Октябрина

Филимонов Виктор
О, какая же ты, Октябрина заслуженная!
Побежали мурашки прямо под бархат!
Горько-сладкое кружево по небу кружится,
И смеётся, и светится яхонтами.

Горько-сладкий Октябрь, сумасшедший и царственный,
Весь в пурпуре, в рубинах – в чём мать родила,
В бронзу глаз твоих, зеркало халколиванское
Смотрит рябью рябины, вниманьем орла.

Реки медью текущие, золотом пьяные,
Яспис, сардис, смарагд, аметист и янтарь –
Всё у ног твоих ждёт, Октябрина желанная,
Посмотри, прикоснись, и возьми Твой Октябрь!