Физический стих

Анфиса Третьякова-Федина
...и я свечу глазами вверх,
но я не есть источник света,
и эта жалкая планета
как бесприютная душа.

и я ищу глазами тех,
кто мне уже не отвечает,
лишь время маятник качает,
как мать качает малыша.
08.12.2014

Есть очень важное, весьма существенное качество света, это распространение. Свет одинаково распространяется во все стороны от источника и внутрь, но не может освещать внутреннее пространство для внешней среды. Сложность восприятия этого положения заключается в том, что свет может распространяться как в разные стороны, так и внутрь себя, то есть в пространство “Черной Материи”. Можно предположить, что свет движется с предельной скоростью, для пространства атомарного устройства материи. То есть свет – это энергия видимой, атомарной материи. Это предполагает, что скорость света (материя) предельна для мира атомарного устройства. Более плотные структуры материи, темная материя, так же освещают свое пространство, но мы этого видеть не можем. В случае превышения скорости в 299792458 м/с., квант света устремляется внутрь, и преобразуется в Черную Энергию, проваливается в Черную Дыру. То есть материя может двигаться быстрее света, это состояние антиматерии, когда материя не имеет массы и абсолютно прозрачна. Разум. как и свет, таится в темной материи, которая присутствует везде.

На сегодня манипулируются два варианта объяснения сущности тёмной материи:

тёмная энергия есть космологическая константа – неизменная энергетическая плотность, равномерно заполняющая Вселенную – постулируется нулевая энергия и давление вакуума;
тёмная энергия есть некая квинтэссенция – динамическое поле, энергетическая плотность которого может меняться в пространстве и времени.
Другой феномен света кроется в том, что длина волн уменьшается с уплотнением материи излучающего источника. В таком случае, по спектру света, излучаемого небесными телами, можно судить об их эволюционном возрасте. Можно предположить, что спектр света излучаемого Меркурием сдвинут в сторону коротких волн. А Марс излучает, более длинные волны. В недрах черной материи, свет сверх коротковолновый и распространяется вовнутрь материи. Напротив, в видимом космическом пространстве волны бесконечно удлиняются до бесконечно длинных радиоволн, колебание которых мы не можем воспринимать традиционными рецепторами чувств. По этой причине классические законы Ньютона, касающиеся видимого мира, не работают в Мире составляющих пространство атома, тем более темной материи.