Дагестан

Алексей Лелека
На Северном Кавказе,
Есть Республика одна,
Ее названье - Дагестан,
Стала мятежная она.

Среди раскинутых селений,
Есть горы дивной красоты,
Полей цветущие равнины,
И боевые блокпосты.

Здесь "Ваххабитские напевы",
Сбивают с толку молодежь,
Страдают жители Кавказа,
И эту боль ты не уймешь.

Страдают матеря России,
За не вернувшихся детей,
Страдают вдовы молодые,
За убиенных здесь мужей.

Кавказ надолго отразится,
В наших изношенных сердцах,
И пролетит надежда птицей,
В моих, еще живых глазах.

Хочу желать, я Дагестану,
Одним, и только миром жить,
И разным жителям России,
Друг с другом дружбой дорожить.

На Северном Кавказе,
Есть Республика одна,
Ее названье - Дагестан,
Еще мятежная она.