Там!

Светлана Салайкина
         
Как радует в ночи летящий быстрый свет
Негаснущих светил, немеркнущих планет.
В глубокой синеве безмерной высоты
Мифических созвездий протянуты мосты –
Невидимых дорог, бесчисленных путей…
Там млечные поля немыслимых идей,
Там бесконечен день, а ночи вовсе нет,
Там лечит лишь любви волшебный тихий свет.
И души лучезарны, но всё же не вольны!
И потому на Землю вернуться вновь должны.
Зачем? Да кто же знает, но может быть всем нам
Напомнить, что когда-то и мы любили Там!
Где бесконечен день и ночи нет, как нет,
Где согревает мир любви блаженный свет.
В глубокой синеве безмерной высоты
Мифических созвездий протянуты мосты –
Невидимых дорог, бесчисленных путей,
Где боги стерегут поля своих идей...


фото из интернета