Холостяк

Татьяна Петряева
Никто тебе не скажет "Да!",
Никто тебе не скажет "Нет!",
И не разделит грусть на два,
Года сложив в десятки лет.

Войдёшь ты в комнату - пуста...
Рукой усталой включишь свет:
Все вещи - на своих местах,
Тебе же хочется, чтоб нет.

Тебе же хочется возни
И шума, в коем непокой,
Ворчанья даже -  от жены,
Пожатья -  детскою рукой...

Жилетка вот она, поплачь -
Никто не станет упрекать.
И слёз скупых в кулак не прячь, -
Друзей не поздно ли искать?

А старые тебя поймут,
С тобою вместе помолчат,
Взяв на себя нелёгкий труд -
Не позволять душе мельчать.

Так выше голову, дружок:
Достоен дружбы не любой.
Но даже их постигнет шок,
Коль дружбу сменишь на любовь.

Благословляю этот мен:
Теряя, можно обретать.
Ждать в жизни лучших перемен -
Едва ль пустая суета!