Ты иногда в прохожей видишься...

Светлана Ефимова Ефанова
                Маме

Ты иногда в прохожей видишься, -
Замру в смятении, скорбя,
И я боюсь, что ты обидишься,
Что не окликнула тебя.

Я и боюсь тебя окликнуть,
Вдруг не признаешь, не поймёшь…
Из сердца вон беду не выкинуть,
Как вырванный из раны нож.

Ты для меня во всём присутствуешь,
К реке уйду я, или в лес,
Я обожженной кожей чувствую
Твой взгляд, спустившийся с небес.
                2004 г.