В тиши вечерней...

Татьяна Пороскова
В тиши вечерней  этих скромных комнат 
Всё, как всегда. Молчанье старых книг.
Шуршание страниц опять   напомнит,
Что где-то есть серебряный родник. 

Глазами окон с укоризною посмотрит
Мой старый дом в ночную  черноту.
А сад метелями в ночи наполнен,
Ветвями  вскинет в эту наготу. 

Метнётся в  поднебесье  снежная позёмка,
хлестнёт снегами в проруби ночной.
Вернётся тихо в голый  сад в потёмках
И заискрится  вдруг негаснущей звездой.