Баллада о непобедимой водке

Олег Калугин
                Многие объявляли водке войну,
                но так никто её и не победил!
 
Я гордо водке объявил войну…
И Отдал всё: для фронта, для Победы,
Чтоб защитить любимую страну
Моих родных отцов и дедов!

Великий вождь по радио сказал:
«Враг не пройдет! Победа будет с нами».
И наспех скромный  вещмешок  собрав,
Мы шли на фронт сплоченными рядами.

Я не  был трусом никогда!
Не раз за фронт разведкою ходил,
Пока  однажды Водку - языка
Я для родной компании пленил…

Дабы не дать врагу сбежать
И под кустом, и на лужайке в сквере,
Громили в рукопашной мы врага
По совести и по партийной вере!

И без закуски и с горлА
При первой же возможности
Уничтожали, пили мы  врага
Без лишней осторожности.

Но враг хитер, он понимал,
Не поздно, будет и расплата!
А я последнее для фронта отдавал:
Ушла коза, корова и зарплата.

Отдал здоровье, даже занимал
На долгожданную Победу.
До нитки  в  доме промотав
С последним петухом на рынок еду.

            P.S.
Идет Война! И пуст мой дом!
Нет ни семьи, здоровья, состояния.
Кто с водкой жизнь провоевал,
Родным он с фронта посылал -
Лишь горе, да страдания...

Картинка интернет