Реальный сон

Анатолий Лаптев
Бывает так что реальность совпадает с нашим сном
Что вымысел бывает правдой,и мой стих как раз о том
Приснился сон мне,что в не погоду,я брёл под проливным дождём
Не знаю был ли это вечер,или от туч гулял пасмурным я днём
Во сне видел яркие витрины,и рекламною вывеску у дома
Проезжали разные машины,вспышки молний и раскаты грома
Мимо пробегали люди,растворяясь в ливень уходя
То собственными видел я глазами,то со стороны видел я себя

Шёл ругаясь что не взял я зонтик,и полностью до нитки весь промок
Шагая по самым большим лужам,их по чему то обойти не мог
Ветер трепал деревья,пытаясь преклонить их до земли
Я шёл уж час,может быть мгновенья,которые во сне уже прошли
И из стены дождя навстречу,появилась девушка во мгле
Будто ангел с небес спустилась,и гуляла по грешнице земле
Я прекраснее её не видел,она просто совершенство,идеал
Всё замерло,и остановилось,словно я из ада в рай попал

Я стал перебирать все варианты,как её внимание привлечь
А рядом с нею превращался дождь в бриллианты
Горя так ярко и обжигая словно печь
Я делал шаги на встречу незнакомки,но ветер отталкивал меня
Даже во сне не получалось, избавится от ветра и огня
Но вдруг резким порывом ветра,зонтик вырвало у неё из рук
Я кинулся ловя его в полёте,за ним я прыгал словно делал трюк
Зонт поймав я подошёл к хозяйке,с восхищением на неё смотря
Благородно протянул ей зонтик,и радовался как малое дитя

В ответ от неё услышал я спасибо,за маленький дождливый подвиг мой
Потом мы о чём то говорили и вот мы уже идём по мостовой
На погоду не обращали мы внимание что тротуары лужами полны
Мы не шли а почти летели  во сне мы с нею были влюблены
Было хорошо нам вместе,я обнял её и хотел поцеловать
Зазвенел будильник я проснулся,увидел что обнял свою кровать
Я улыбнулся,интересный сон,но речь конечно даже не о том

А вечером на самом деле дождь полил как из ведра
Небо тучами заволокло так быстро,и пришла дождливая пора
Мне это было всё до более знакомо,вот люди  бегут в дождь
Вот и вывеска у дома,а вот из дождя появляется она
Та девушка из моего сна,и вырвал зонтик ветер хулиган
И сейчас должен начаться наш роман

И пока я удивлялся,что это происходит всё со мной
Её зонтик поймал совсем другой
Я видел как он зонтик её принёс
И это было на яву и всё всерьёз
Потом беседуя они так и ушли
Они свою любовь в этот дождь нашли
Но это всё удивило лишь меня
Почему же он,ведь во сне был я.