Гроза

Анастасия Франко
Я так боялся грозы,
Как самого себя.
Я так боялся, что ты
Уйдешь от меня навсегда.
Я прятался, ждал, хотел,
Ревновал, изучал, холодел...

Я так боялся грозы,
Что всё о ней узнал,
Каждое облачко небесной темноты,
Верь мне, я так тебя желал.
Ты мне снилась:
Прекрасная, верная,
Ты ждать училась,
Страстная, первая...

Я учился у тебя любви и красоте,
Но страх утопил все в грозовой тьме.
И теперь, на темной лужайке,
Сидя со мной в одной майке,
Ты сжимаешь руку мою,
Побелевшую, тронутую разлукою.

Ты смотришь вперед, на небо;
Ты смотришь вперед очень смело.
И теперь, я точно не боюсь,
Я знаю всё, я просветлен.
Я с тобой здесь остаюсь,
Я красоте твоей так удивлен!

Нет, нет, я не боюсь,
Как боялся я себя,
Больше не утоплюсь
В страхе, в горе, в чувстве небытия.
Ты навсегда со мной?
Я знаю ответ.
Страх не застелет глаза пеленой!
Страха больше нет!

Я зря боялся грозы,
Как самого себя,
Мне больше не о чем мечтать, ты
Навсегда теперь моя.