Я тебя узнаю в тёплом ветре

Малькова Ольга
(из ранних стихов)

Я тебя узнаю" в тёплом ветре
и в солёном, как слёзы, дожде.
Ты зовёшь меня ночью светлой,
засверкав в самой яркой звезде.

В "окна смотришь мои вьюгой снежной,
мимо талой водой бежишь,
расцветаешь весной подснежником,
белым облаком в небе летишь.

Мне рисуешь зарю ранним утром
и вздыхаешь печально листвой.
Ты всё время рядом, как будто
защищаешь меня, ангел мой...