Стервы

Татьяна Петряева
Стервятников пища  -  падаль...
Не брезгует стерва никем:
Ни мачо, исчадьем ада,
Ни агнцем  с цветком в руке.

Ей оба нелепы очень,
И нет ни к кому любви  -
Забава лишь, между прочим,
Желанье верёвки вить.

И оба те  -  в заблужденьи:
И кажется, ОН любИм.
Сегодня они  -  ей тенью,
А завтра  -  столкнутся лбы...

И будет нещАдной драка
За приз, в коем смысла нет :
Она отвернулась тАки,
Ей третий  -  в окошке свет.

И то  -  ненадолго. ТрОшки
Ей  поднадоест игра
С "мышонком",  -  и тут же "кошка"
Решит : закусить пора!

...Мужчинам так лЮбы стервы:
С ней жизнь на вулкане как,
И каждый  -  из многих первый.
Но им невдомёк никак,

Что стерва СЕБЯ ЛИШЬ любит,
И чаша сия  -  до дна...
А тех, кто влюблён,  -  погубит:
"Победа!  Ещё одна!.."