О любви я совсем не думала

Тамара Казанцева
О любви я совсем не думала,
Но она постучалась в окошко.
Её осень наверно навеяла...
В дверь любовь вошла осторожно.

Ты затронул в душе моей струны,
Словно птица она взлетела.
Сердце бедное встрепенулось,
И душа от счастья запела.

Зазвучали в душе аккорды:
Кантаты Листа и фуги Баха,
А душа закружилась в вальсе
Самого Фредерика Шопена.

Любовь расправляла крылья,
Она к звёздам во мрак летела.
Все преграды с пути сметая,
Она свечкой во тьме горела.

Ты мою растревожил душу,
И она, на костре сгорая,
С плеч своих отряхнула золу,
И воскликнула: "Я - живая!"

Всё в душе ликовало от счастья.
А любовь, всё сильнее крепла,
Счастье было большущим и ярким,
А любовь, как солнышко - светлой!
                22.10.2014 г.