Заметки по поводу

Светлана Ефимова Ефанова
Мы с тобой ещё не квиты,
Отделенье соцзащиты!
   ***

Справедливым гневом
Горят его глаза,
А при голосовании
Он тянет руку «За!»
   ***

Лежат гвоздики на дороге,
Идут по ним машины, ноги…
Опять кого-то унесли
С лица земли в нутро земли.
   ***

Все туда уйдём, - увы! –
За молвой ли… от молвы…
  ***

На площадке – хулиганы,
А в подвале – наркоманы,
На стене – фашистский знак…
Кто не спрятался – дурак.
   ***

Стоит гаишник на дороге,
Его лицо уже в тревоге:
- Ах, не обгонят, не нарушат!
Как будто плюнут ему в душу.
   ***

Валяться в постели –
Так сладко, так жарко…
Ах, нету от жизни
Приятней подарка!
      ***
Чашка капучино,
Булочка синнабон,-
Разжалась пружина-
Рас-сла-бон!!!


Кандидат в депутаты

Вы весь в словах,
Как рыба в чешуе, -
Увы и ах! –
За сколько же у.е.?
      ***
Мы квартплату оплатили,-
пенсию оплакали.
Больше ничего не ели,
И совсем не какали.
      ***