В глубоком зале свечи гаснут медленно...

Юлия Фетисова 3
В глубоком зале свечи гаснут медленно,
В неярком пламени ты слеплена  и ветрена –
И потому ослеплена заранее,
Угадана, изранена, расплавлена
Свеча моя и утро это раннее,
А ночь уже распущена, разгадана;
Боюсь, рассвет карающей громадою,
Моей ладонью сокрушит меня.
Я жду, твое великолепье поймано,
Моя душа – отрепья и безволен я,
Идешь – в вуали сотканной, разорванной,
На этом свете – буду ловко пойманный,
В мирах запутанный, разгаданный, осмеянный;
В чужом краю, в лучах, в твоем столетии,
Сгорающий – в раскате ли, в рассвете ли...
И я стою, в моих мирах потерянный,
В лучах сгорающий и новым днем осмеянный,
И я стою, растерзанный, растерянный,
И яркость глаз тускнеет
В шторме времени.                (22.11.06.)

Примечание. 1 строка не оригинальна, есть аналог на немецком языке, это скорее как "впечатление".