Ты меня не сможешь позабыть

Виталий Беспалов
Ты меня не сможешь позабыть.
Без меня весны может не быть.
Без меня цветы не зацветут,
Не подарят аромат и красоту.
Без меня не задрожит заря,
Без меня погубишь годы зря.
Будешь серым пеплом тускло тлеть
Не решившись пустоты преодолеть.

Ты, конечно, вспомнишь обо мне
Только задрожит заря в окне,
Только в мае розы зацветут
Я восстану, я войду, я буду тут.
И тогда, встревоженная, впредь
Станешь ты стремительно стареть
Понимая, что нельзя спокойно жить
Не решившись разлюбить и позабыть.