Мне мама улыбается сквозь время

Тамара Казанцева
Мне мама улыбается сквозь время.
Её глаза сияют чистотой.
Она, как добрый ангел или фея
Крылья расправляет надо мной.

Она присутствует возле меня незримо.
Я чувствую тепло и ласку рук.
Она всех нас, детей своих, любила.
Мы прятались в кольце любимых рук.

Она нас от невзгод оберегала,
Стирала, штопала, вязала нам носки,
Она нам сказки на ночь сочиняла,
Читала книжки, разные стихи.

Она их помнила и наизусть читала
Уже не внукам, правнукам своим.
Её мы слушали, она нас удивляла
Своим задором, сердцем молодым.

Жизнь у неё была большой и сложной,
Войну, немецкий плен перенесла...
Её мы помним яркой и весёлой,
Ни жалоб, ни обид, всегда в делах.

Она была для всех детей примером,
На жизнь не обижалась никогда.
В душе у мамы был какой-то стержень,
Она его, сквозь годы пронесла.
                02.11.2014 г.