Полыхала земля. И, лишенная слов...

Юлия Фетисова 3
...

Полыхала земля. И, лишенная слов,
Вся сжималась она под цепями весов.
Под цепями весов, и царапиной след
Наших ног обратил ее в огненный цвет.

Полыхала земля. Умирая, ковыль
Расстилался вниз пеплом, и ластилась пыль
На поля полосой, и песчаной косой
Разъедал нам глаза нестухающий зной.

Разъедал нам глаза, и была не видна
Ее рваная вена у самого дна.

Полыхала земля. Но живая с концов,
Нам проклятья она посылала в лицо.
               
 
                21.11.04.