Расступись, чтоб сойтись вновь...

Юлия Фетисова 3
Контрфорс

I

Расступись, чтоб сойтись вновь,
И пройди сквозь века, трон,
Неба раннюю плоть тронь,
Причиняя ему боль.
Как протяжный един вдох,
Как дыханья порыв миг,
Тишину разреши, крик,
И прими красоту, бог.
Как цветок – обрети жизнь,
Как скала – позабудь смерть,
Попытайся души твердь
Проломить, и прорвись ввысь
Незатянутых край ран,
Непрозрачную дней пыль,
И порывом взойди, шпиль,
Оставляя следам - шрам.
Ощущаю тепло стен...
Посмотри, черный глаз глав:
Ты – извечен и вечно прав,
Я – всего лишь твоя тень...
                7.09.04.